29 de agosto de 2007

Nuestra Sub17 de Peru clasifico a Cuartos de Final venciendo en Penales a Tayikistan

En una dramática serie de penales, Perú superó a Tayikistán por 6-5 (1-1 tras el tiempo extra) y avanzó a los cuartos de final de Corea 2007. El portero Éder Hermoza fue el protagonista del partido al detener un disparo, e Irven Ávila cerró las acciones con una excelente definición desde los 11 pasos. En el inicio de la primera mitad fueron nuestros compatriotas los que mejor se adaptaron a las difíciles condiciones del terreno, muy mojado por las lluvias que se abatieron sobre Suwon. Arrinconamos a nuestro rival y muy pronto nos pusimos en ventaja, con un soberbio disparo de Reimond Manco desde fuera del área al 13'. Sin embargo, dos minutos más tarde el marcador se igualó, tras un tiro de Nuriddin Davronov que Hermoza no pudo detener, por lo mojado del balón.

A partir de entonces, el partido se volvió un parejo duelo en media cancha, con algunas acciones para ambos bandos, pero nada realmente de peligro. Así se escapó la etapa inicial y casi toda la complementaria. Al final del segundo tiempo, con un Manco inspirado, los incas presionaron con todo y acorralaron a su rival asiático, pero lo más cerca que se quedaron fue en un poderoso disparo de Ávila al travesaño. Los tiempos suplementarios continuaron con la misma tónica, mucha lucha pero poca claridad, aunque el drama ahora estuvo del lado de los tayikos, que reventaron el travesaño en el último minuto. Y así llegó la dramática serie de penales, en la que"El Gato" Hermoza se vistió de héroe al detener el primer disparo de Farkoud Vasiev, y definir así la suerte del encuentro.